+7 (812) 998-43-44 ежедневно с 9:00 до 21:00

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Натяжные потолки | Статьи | Натяжной потолок в загородном доме

Натяжной потолок в загородном доме

Дачи, коттеджи и загородные дома существенно отличаются от другой недвижимости. Они имеют свою особенную планировку, конструктивные особенности и прочие параметры, которые не характерны для квартир. Натяжные потолки в загородном доме установить значительно труднее. Это связано с тем, что обычно частные дома строятся по индивидуальным проектам с учетом личных предпочтений владельца. Для установки натяжных потолков в доме нужно правильно подобрать стройматериал. Также процесс изготовления и монтажа полотен в частных домах обычно более трудоемкий и потребует значительных временных затрат.

Двухуровневый потолок в загородном доме

Идеально, если натяжной потолок в загородном доме удовлетворяет следующим требованиям:

  • Имеет высокий уровень стойкости к температурным перепадам, особенно с условием только сезонного проживания.
  • Отличается повышенной механической прочностью и практичностью.
  • Вписывается в общий интерьер помещения, имеет эстетически привлекательный внешний вид.

 

Натяжной потолок — идеальный выбор для частного дома

Натяжные полотна станут безупречным решением для обустройства домов. Им отдают предпочтение многие владельцы загородной недвижимости. С помощью этого изысканного материала можно отделать любое помещение, начиная от гостиной и заканчивая верандой или мансардой. Потолки устанавливаются в детских комнатах, бассейнах, ванных, спальнях, на кухне, в коридорах.

Белый матовый натяжной потолок в загородном доме

Материалы хорошо переносят холод и жару, не теряют своих свойств при повышенной влажности. Они всегда привлекательны, не требуют особого ухода и открывают широкий простор для творчества. Обширный выбор фактур и цветовых решений позволяет подобрать вариант, который оптимально подойдет под интерьер. Производители предлагают матовые, сатиновые, глянцевые ПВХ-потолки, роскошные тканевые материалы насыщенных или пастельных тонов. Полотна экологически безопасны и доступны по стоимости.

Натяжные потолки на даче зимой

Если в деревянном доме нет круглогодичного отопления, а хозяева бывают только в летнее время, то пленочные потолки устанавливать нецелесообразно. Это связано с тем, что при низких температурах материал трескается, деформируется и теряет свою привлекательность. В неотапливаемых зимой помещениях желательно устанавливать тканевые полотна. Они также эстетически привлекательны, не требуют особого ухода и стойко переносят холод. Разнообразить интерьер позволит фотопечать. На полотна можно нанести совершенно любое изображение, фото или принт.

К плюсам тканевых полотен можно отнести:

  • экологическая чистота и безопасность для человека;
  • быстрый монтаж без специального оборудования;
  • простой уход;
  • отсутствие неприятного запаха;
  • роскошный внешний вид;
  • продолжительный срок службы.

Тканевые натяжные потолки гармонично смотрятся в частном доме или коттедже с деревянной отделкой. Единственный минус таких полотен заключается в том, что материал представлен только в матовой фактуре с ограниченной цветовой гаммой.

Пленочные натяжные потолки в доме

Полотна из ПВХ-пленки представлены в Санкт-Петербурге в следующих фактурах:

  • матовая поверхность, напоминающая хорошо окрашенный потолок;
  • глянцевая поверхность, имеющая отражательные способности;
  • сатиновая поверхность, внешне напоминающая одноименную ткань.

Цветовая гамма пленочных полотен просто огромна, в отличие от тканевого материала. Пленка незаменима во влажных помещениях (ванных комнатах, душевых и бассейнах). Если есть желание зрительно расширить границы помещения, то имеет смысл установить глянцевые натяжные потолки. В них отражаются все предметы обстановки, что делает комнату визуально шире и выше. Матовые и сатиновые покрытия подойдут для оформления классических интерьеров. Они хорошо смотрятся в гостиных, спальнях и детских комнатах.

натяжной потолок в бассейне загородного дома

Пленочные натяжные потолки не допускается устанавливать в помещениях, где в зимнее время отсутствует отопление. При отрицательных температурах, как мы говорили выше, пленка становится хрупкой и легко повреждается.

К плюсам пленочного натяжного материала можно отнести:

  • стойкость к влаге — на поверхности покрытия не появляется грибок и плесень;
  • отсутствие деформации — материал не проседает и длительное время сохраняет свою форму;
  • эстетичность и возможность реализации любого дизайнерского проекта;
  • легкий уход — при загрязнении поверхность достаточно протереть губкой;
  • продолжительный срок эксплуатации — потолки прослужат больше 10 лет.

Дизайн натяжного потолка

В частном доме устанавливаются различные виды натяжных потолков:

  • Одноуровневые полотна различной цветовой гаммы. Для разнообразия интерьера на покрытия можно нанести различный рисунок, фото, оригинальный принт.
  • Потолочные конструкции с несколькими ярусами. Это отличное решение для гостиных, коридоров, кухонь, спален. С их помощью можно реализовать самые разнообразные дизайнерские задумки.
  • Потолки с эффектной подсветкой. Интересно смотрятся парящие потолки, когда кажется, что поверхность словно зависла в воздухе. Такой эффект достигается благодаря установленной особым образом подсветки. Волшебно и необычно выглядит потолок в стиле звездного неба.

Подведем итоги

Поставить в загородном коттедже или дачном домике натяжной потолок — это красивое и универсальное решение. Благодаря особым техническим свойствам такое покрытие будет радовать долгое время, владельцы недвижимости смогут на несколько лет забыть о ремонте.

натяжной потолок в комнате загородного дома

Стоит учитывать, что в неотапливаемых помещениях целесообразно ставить тканевые потолки, они хорошо переносят холод. В домах, где отопление работает круглый год, можно монтировать пленочные покрытия. С их помощью можно создать совершенно любой интерьер.


РАСПРОДАЖА НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ От 250 руб/м2