+7 (812) 998-43-44 ежедневно с 9:00 до 21:00

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Натяжные потолки | Статьи | Зеленый натяжной потолок

Зеленый натяжной потолок

Цвет потолка имеет большое значение в дизайне комнаты. Это один из ключевых элементов интерьера, который формирует визуальное восприятие помещения. Одним из интересных вариантов оформления является зеленый натяжной потолок. Этот универсальный оттенок, который можно использовать в совершенно в любом помещении. Такой потолок одинаково гармонично смотрится как в интерьере гостиной, так и кафе или ресторана.

Зеленый глянцевый натяжной потолок

Зеленый цвет успокаивает. Он вызывает ассоциации с весенним цветением, деревьями и растениями. Психологи считают этот цвет наиболее благоприятным для человека. Зеленый оттенок позволяет создать в комнате спокойную и комфортную атмосферу.

Особенности натяжных потолков

Натяжные потолки прочно вошли в нашу жизнь. Они давно стали важной частью интерьера множества квартир, домов, офисов, торговых центров, кафе и ресторанов. Это система, имеющая множество преимуществ. Начнем с того, что натяжные потолки – это эстетически красиво, функционально и практично, а в плане дизайнерских возможностей ни одно другое покрытие не сможет сравниться с этим материалом.

Производители предлагают множество фактур и цветовых решений, поэтому легко преобразить любой интерьер до неузнаваемости. Сегодня мы коснемся вопроса установки натяжных потолков зелёного цвета.

Давно прошли те времена, когда традиционным цветом отделки потолка был белый. Сегодня дизайнерские проекты стали более дерзкими и яркими. Скучный белый оттенок остался в прошлом. Свежим и оригинальным смотрится зеленый потолок. При профессиональном подходе зеленый натяжной потолок сделает любую квартиру особенной и индивидуальной.

Оттенки зелёного цвета

Зеленый цвет многолик. Он имеет разную насыщенность. Попробуем разобраться с разными оттенками зелёного цвета.

Уютный и нежный оттенок потолка наполнит комнату сиянием весны. Он не будет отвлекать на себя внимание. Это позволит заняться другими элементами интерьера. А вот яркий зелёный станет центром комнаты. Такой потолок будет приковывать к себе взгляд в первую очередь.

Зеленый потолок в комнате

При правильном подборе оттенка зелёного легко преобразить помещение до неузнаваемости и добиться желаемого эффекта. Цветовая гамма подобных полотен весьма обширна, поэтому легко подобрать нужную расцветку. Положительно на психологическое состояние человека влияют травяные тона. Цвет зелени идеален для ремонта дома. Для примера можно посмотреть фото вариантов оформления, размещенных на нашем сайте.

Цветовая палитра зеленого весьма многообразна. К главным оттенкам можно отнести:

  • фисташковый;
  • салатовый;
  • защитный;
  • лаймовый;
  • спаржевый;
  • серо-зеленый.

При правильной комбинации разных тонов комната будет смотреться оригинальных и стильно. Если необходимо добавить света помещению, то удачно комбинировать зеленый цвет с белым. Для больших комнат хорошо сочетать оливковый с желтым. Помещения в салатовых тонах становятся более комфортными. Этот оттенок действует очень благотворно, вызывает у человека спокойствие и расслабление.

Стоит рассмотреть и цвет лайм, который радует и поднимает настроение. Фисташковый подойдет для отделки любого помещения, будь то гостиная, детская или ванная комната.

Нюансы фактур зеленых потолков

С помощью глянцевой фактуры натяжного потолка, дополненного грамотно подобранными светильниками, можно зрительно расширить границы пространства. Это полотно обладает зеркальными свойствами. В нем отражаются все предметы обстановки, что увеличивает площадь.

Матовая поверхность, похожая по своей фактуре на качественно побеленный или отштукатуренный потолок, хорошо подойдет для классических интерьеров. Такие потолки отлично будут смотреться в детских комнатах, особенно если дополнить отделку фотопечатью. На покрытие можно нанести совершенно любое изображение.

На поверхности сатиновой поверхности при различном освещении создаются интересные блики. С подобным потолком получится создать по-настоящему интересный и роскошный интерьер. По своей фактуре сатин чем-то напоминает ткань с аналогичным названием.

В комнате каждая из этих фактур проявит в полной мере весь свой потенциал. Если есть желание зрительно увеличить пространство комнаты, то лучше остановить свой выбор на потолках светлых зеленых тонов. Темные оттенки иногда скрадывают площадь помещения.

При необходимости придать пространству агрессивный вид можно использовать сочные зеленые тона. Потолок таких расцветок подчеркнет особый вкус владельца дома. Оформляя спальню, также имеет смысл обратить внимание на подвесные натяжные потолки этого цвета. Здесь люди отдыхают после сложного трудового дня. Зеленый оттенок, как никакой другой, хорошо настроит на отдых и благотворный сон.

Правила выбора зелёных потолков

Очень многое зависит от правильно подобранного оттенка. Если вопросом оформления интерьера занимается специалист, то эта задача упрощается. Если такой возможности нет, то подбором оттенка придется заниматься своими силами. Главное – не перегрузить интерьер чересчур яркими оттенками, которые не будут гармонировать с другими элементами помещения.

Зеленый натяжной потолок в ванной

Мы приведем несколько правил, которые являются основными для отделки любого помещения. При ремонте нужно ориентироваться не только на стильные тенденции, но и на личные пожелания. Это относится как к выбору цвета, так и покупке остальных предметов интерьера, которые будут присутствовать в комнате.

Рассмотрим свойства оттенков, которые могут быть выбраны в комбинации с зеленым:

  1. Красный достаточно агрессивный цвет. Если его много в интерьере, он возбуждает психику. Не рекомендуется его использовать для отделки спален и детских комнат.
  2. Желтый повышает настроение, но стоит контролировать его яркость
  3. Оранжевый тонизирует и побуждает к активности. Его применяют для отделки кухонь и ванных комнат.
  4. Синий цвет успокаивает. Его глубокие оттенки вызывают сонливое состояние.
  5. Фиолетовый достаточно специфический цвет. Его выбор полностью индивидуален. У кого-то он вызывает раздражение, а у некоторых людей этот цвет приводит психику в норму.
  6. Бежевый – аристократический оттенок. Психологи сходятся во мнении, что он стимулирует к порядку и приводит к душевному равновесию.

О влиянии зеленого цвета на человека мы уже говорили. При подборе общей цветовой гаммы комнаты нужно ориентироваться на эти свойства. Тогда удастся создать по-настоящему гармоничный интерьер.

Сделаем выводы

Мы все проживаем в период настоящего дизайнерского бума, когда ежедневно рождаются креативные способы оформления интерьера. Зелёный цвет натяжного потолка – это превосходный выбор для отделки совершенно любого помещения. Самое главное – грамотно подобрать фактуру и оттенок покрытия. Обращайтесь в нашу компанию. 

Мы оперативно подготовим дизайнерский проект и быстро установим натяжной потолок в Петербурге.


РАСПРОДАЖА НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ От 250 руб/м2