+7 (812) 998-43-44 ежедневно с 9:00 до 21:00

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Натяжные потолки | Статьи | Сиреневый натяжной потолок

Сиреневый натяжной потолок

Натяжные фиолетовые потолки можно назвать универсальными. Они подходят для любой комнаты. Покрытие такого цвета идеально впишется в каждый интерьер, независимо от стиля оформления помещения. Чтобы потолок смотрелся эффектно и восхищал гостей, важно правильно подобрать цветовую гамму. В качестве примера можно ознакомиться с фото реализованных нашей компанией проектов, установленных в разных комнатах (гостиных, кухнях, спальнях, детских комнатах).

Двухуровневый фиолетовый натяжной потолок

Когда-то фиолетовый цвет был непременным атрибутом стиля барокко, который лидировал несколько веков назад. Но о нем неоправданно забыли. Потолки стали просто окрашивать или штукатурить в белый цвет. Сиреневый натяжной потолок появился сравнительно недавно. Он выглядит оригинально, но некоторые заказчики к такому дизайнерскому решению относятся неоднозначно. А молодые, творчески настроенные домовладельцы воспринимают сиреневый цвет в интерьере комнаты весьма позитивно. Почему так? Будем разбираться.

Что представляет собой сиреневый цвет?

Сиреневый цвет можно назвать романтичным и одновременно загадочным. У него есть множество оттенков, начиная от розового и заканчивая голубоватым. Существует ли грань между сиреневым тоном и фиолетовым? Она невидимая, но все-таки такая грань имеется. Фиолетовый цвет более насыщенный, он темнее, в нем присутствуют оттенки синего и красного. Сиреневый можно назвать более светлым, в нем больше розовых и голубых тонов.

Влияние сиреневого цвета на человека

Целители, жившие в давние времена, понимали, что цвет благоухающей сирени приносит умиротворение в душевное состояние человека, положительно влияет на психику, позволяет снять стресс и избавиться от переживаний, страхов и тревог.

Современные психологи в один голос утверждают, что сиреневый цвет также оказывает положительное влияние на состояние человека. Фиолетовый натяжной потолок помогает сосредоточиться, он активизирует творческую активность, даже несмотря на яркость, расслабляет и успокаивает.

Но многое зависит от оттенка сиреневого. Один тон может возбуждать психику, а другой наоборот — успокаивать. Этот цвет нужно использовать со всей осторожностью. Его переизбыток окажет негативное влияние.

Сиреневый цвет в интерьере

Фиолетовый цвет при оформлении натяжных потолков — интересный дизайнерский прием. Оттенки фиолетового очень многогранны. Поэтому из-за яркости этого цвета немногие заказчики решаются применить у себя дома. Однако дизайнеры солидарны во мнении, что чем оттенок темнее, тем роскошнее и богаче смотрится интерьер комнаты.

Фиолетовый потолок в интерьере

С помощью сиреневого натяжного потолка удается визуально увеличить пространство комнаты. А если используется глянцевая фактура, способная отражать все предметы обстановки комнаты, то помещение кажется еще больше.

Потолки с одним ярусом обычно оформляются в одном цвете. Здесь важное значение имеет расположение осветительных приборов. На однотонное покрытие хорошо нанести фотопечать. Это смотрится по-настоящему интересно и оригинально. При подсветке углубленных зон натяжного потолка удается добиться оригинальной световой игры.

Натяжные потолки с несколькими ярусами рекомендуется устанавливать в высоких комнатах. Подобные конструкции скрадывают пространство помещения. Но смотрится это действительно оригинально, особенно при использовании нескольких разных тонов на различных уровнях. Сиреневый цвет в этом плане весьма многогранен. Он может склоняться в сторону розового либо голубого, иметь интенсивные тона или наоборот более светлые.

При расположении навесного потолка с несколькими ярусами более высокая часть делается светлее. Уровни по мере опускания выполняют более в темных сиреневых тонах. Очень хорошо, если между ярусами прокладывается грамотно подобранная подсветка. Можно выбрать встроенные светильники или светодиодную ленту.

Фактуры натяжного потолка

Итоговый результат отделки во многом зависит от фактуры натяжного потолка. При выборе типа покрытия стоит учитывать многие моменты. Это касается высоты комнаты, площади помещения, его конфигурация, цветового оформления полов, стен, тон мебели и прочих элементов интерьера. Важное значение имеет функциональное назначение комнаты. Натяжной потолок может как привлекать внимание, так и растворяться в интерьере пространства. Рассмотрим основные варианты фактур натяжного потолка.

Глянцевая поверхность

Фактура подобного типа обладает отражающими способностями. В ней, как в зеркале, отражаются все элементы интерьера. Глянец сиреневого цвета хорошо впишется в интерьер, где преобладают светлые тона. Отражение деталей обстановки зрительно увеличит пространство помещения, создаст иллюзию, что комната стала выше и больше. Привлекательно выглядят сочетания сиреневого с салатовыми либо бежевыми обоями и светлыми полами.

Но с глянцевой фактурой стоит обращаться очень осторожно. Слишком темные тона могут выглядеть немного пестро и вычурно. Они будут постоянно отвлекать внимание и не давать сосредоточиться.

Бархатная поверхность

Фиолетовый натяжной потолок, изготовленный из фактуры с бархатистой поверхностью, очень органично вписывается в любой интерьер. Он создает атмосферу уюта и комфорта. Такая поверхность не является зеркальной, но очень хорошо рассеивает свет. При различном освещении (естественном или вечернем) полотно красиво переливается и меняет оттенки.

Принимая во внимание этот факт, светлое покрытие гармонично смотрится с мебелью светлых и темных тонов, включая даже черный цвет. Такой тип полотна идеален для нанесения фотопечати. Хорошо, если будут выбраны цветы.

Матовая поверхность

Материал с такой фактурой очень напоминает качественно окрашенный или отштукатуренный потолок. Покрытие идеально подходит для создания классических либо романтических интерьеров. Поверхность, в отличие от глянца, совершенно не отражает свет. Подобный потолок хорошо впишется в любой интерьер и наполнит комнату нотками свежести.

Сатиновая поверхность

Это нечто среднее между глянцем и матовой фактурой. Покрытие имеет небольшую отражательную способность. Это прекрасный вариант для создания роскошных интерьеров. Поверхность по своей фактуре чем-то напоминает ткань сатин.

Дизайн сиреневых потолков

Современные технологии давно убрали все ограничения полета дизайнерской фантазии. Сейчас с помощью уникального материала, которым является натяжной потолок, можно создавать конструкции любой сложности. Приведем несколько примеров:

  1. Потолки с одним уровнем. Представляют собой идеально ровную плоскость. Подобную поверхность можно декорировать эффектной подсветкой из встроенных светильников или светодиодных лент.
  2. Потолки с несколькими ярусами. Мы советуем сделать первый ярус в сиреневом цвете. Для оформления второго и третьего уровня хорошо использовать оранжевый или белый цвет. Такие тона символизируют единство в природе. Уровни выполняют обычно из гипсокартона криволинейной формы. Грамотно подобранная подсветка только подчеркнет красоту и легкость композиции.
  3. Парящие натяжные потолки. Это один из наиболее популярных вариантов оформления потолочной зоны. Благодаря подсветке, установленной по периметру комнаты, кажется, что потолок словно завис в воздухе.
  4. Потолки с печатью 3D. Это еще одно интересное оформление. На натяжное полотно наносится объемная печать. Очень красиво смотрятся фото цветов, пейзажей, репродукций картин.
  5. Звездное небо. Эффект мерцания звезд достигается также с помощью подсветки. Обычно используется оптоволокно либо светодиодная лента.

Подобрать лиловую поверхность натяжного потолка очень просто, так как подобный колер хорошо сочетается с другими цветами.

Дизайн в разных комнатах

Рассмотрим варианты оформления натяжного потолка в разных комнатах:

  1. Гостиная. В этом помещении должна царить атмосфера теплоты и гостеприимства. Очень многое зависит от используемых тонов. Если требуется создать в помещении деловую обстановку, то лучше использовать только один тон. Переходы от светлого сиреневого к более темному создаст впечатление роскоши и дороговизны.
  2. Спальня. Фиолетовые тона лучше всего смотрятся именно в этой комнате. Цвет благоприятно влияет на психику человека и способствует хорошему сну.
  3. Кухня. Это помещение покажется свежее и просторнее, если использовать сиреневые тона светлых оттенков.
  4. Детская комната. Для нее также станет хорошим вариантом использование сиреневых цветов. Их хорошо сочетать с пастельными оттенками, так комната станет еще более уютной.
  5. Ванная комната. Часто фиолетовые натяжные потолки ставят и в таких помещениях. Они хорошо сочетаются с розовой или белой плиткой.

Подведем итоги

Фиолетовый — это достаточно сложный цвет, где намешаны оттенки синего и красного. В зависимости от процентного соотношения тонов меняется влияние фиолетового на самочувствие человека. Фиолетовый пробуждает творческие задатки. Это цвет мудрости и благосостояния. Обращайтесь в нашу компанию! Мы подготовим проект, который до неузнаваемости преобразит ваш дом!


При заказе 2-х натяжных потолков Третий в подарок!