8 (812) 998-43-44

Заказать звонок

Резные натяжные потолки: особенности конструкции

Резные натяжные потолки получили своё распространение благодаря универсальности и гибкости в оформлении. Выбирая данную технологию, клиент получает возможность воплотить в жизнь любую дизайнерскую идею, не прибегая к использованию иных дорогостоящих материалов.

Резной натяжной потолок

Особенности технологии

Главная особенность производимых процедур заключается в использовании двух разных натяжных полотен. Зачастую первое, называемое фальшпотолком, натягивается в первую очередь и может быть любого выбранного заказчиком цвета. Именно он будет видеть через последующий вырезной узор, который производится на втором потолке – резное полотно. Второй слой обычно делают белым или выбирают любой контрастный цвет, на фоне которого фальшслой будет достаточно ярким, чтобы выделить узор.

Для создания подобного эффекта (резной узор, проступающий на разных уровнях), используются различные фактуры и цвета. Это зависит только от желаний клиента или дизайнерских разработок.

Важно помнить, что резку следует осуществлять без острых углов, так как в противном случае полотно рано или поздно порвется. Поэтому предпочтительными являются круглые и овальные узоры, при помощи которых можно создать любой рисунок.

Преимущества конструкции:

  • Высокая поглощаемость звука. Благодаря структуре двух натяжных полотен вся конструкция легко поглощает разнообразные звуковые волны, гася их.
  • Материал полотна отличается антистатическим эффектом, безопасен для человека и не подвержен возгоранию.
  • Все проводимые процедуры весьма просты. Использование даже резной технологии не потребует намного больше времени, чем в случае с обыкновенным натяжным полотном.
  • Резную технологию можно совмещать с иными вариантами, среди которых распространение получила не только фотопечать, но и многоуровневый тип установки.
  • Универсальность конструкции позволяет использовать резное полотно не только в жилых комнатах (гостиной, спальне, кухне), но и в помещениях, которые используются сравнительно редко, но имеют свои требования к оформлению (бассейн, ванная).
  • Установленная конструкция даже с учетом резных элементов надолго сохранит первоначальный внешний вид.

Читайте также:


Остались вопросы? Мы перезвоним! Если у вас возникли вопросы - оставьте свой номер телефона, и мы перезвоним Вам в течении 15 минут