8 (812) 998-43-44

Заказать звонок
Натяжные потолки | Статьи | Натяжные потолки в хрущевке

Натяжные потолки в хрущевке

Квартира в стандартной хрущевках — далеко не приговор. Проживая в таком доме можно также ухаживать за помещениями и проводить ремонты, которым позавидуют жильцы современных квартир. Ремонтные работы — это не всегда огромные расходы, часто достаточно немного освежить жилье, и оно приобретает совершенно другой вид. Даже просто изменить потолки — и помещение заиграет новыми красками.

Глянцевый натяжной потолок в хрущевке

Часто в хрущевках стандартные невысокие потолки, не совсем ровные и аккуратные. Бывают швы и стыки на потолочном пространстве, которые непросто замаскировать с помощью герметика и шпатлевки. Именно таким проблемным квартирам идеально подойдут натяжные потолки в хрущевке.

Нюансы помещения и требования к потолку

Подобные квартиры имеют небольшие габариты, поэтому натяжные потолки в старых пятиэтажках как на фото в модных журналах не стоит выполнять. Площадь гостиной здесь не превышает 16м2. Важно, чтобы покрытие было не просто привлекательным, но и визуально расширяло границы помещения.

Есть несколько требований, которые предъявляются к натяжным потолкам небольшой площади:

  • потолок не должен уменьшать высоту комнаты;
  • фактура и цвет должны зрительно увеличивать помещение;
  • покрытие должно быть долговечным и функциональным;
  • материал отличается невысокой ценой, что бывает важным для жителей хрущевок.

Нужно ли ставить натяжной потолок в хрущевке?

Особенность потолочной зоны в хрущевке — это ее маленькая высота. Поэтому стоит отдать предпочтение одноуровневым натяжным потолкам. После их установки высота помещения понизиться на 3-5 см в зависимости от материала покрытия.

Для визуального увеличения высоты комнаты можно воспользоваться рядом дизайнерских приемов:

  • комната станет казаться более просторной, если использовать глянцевые полотна светлых тонов;
  • разнообразить интерьер можно с помощью полотен двух цветов;
  • если на полотно наносится фотопечать, то лучше выбирать не сильно выделяющиеся картинки;
  • комната станет больше, если поставить глянцевые полотна с зеркальным эффектом.

Натяжной потолок станет удобным вариантом оформления хрущевок. С его помощью можно установить дополнительное эффектное освещение по периметру комнаты. При грамотном расположении светильников помещение заиграет новыми красками. Также натяжное полотно удобно для маскировки перекрытия и инженерных коммуникаций.

Матовый натяжной потолок в хрущевке

Благодаря безупречно ровному материалу, которым являются натяжные потолки, комната в хрущевке превратится в самые настоящие хоромы. Важно правильно подобрать цветовое решение полотна. Потолок должен гармонировать с другими элементами интерьера.

Натяжные конструкции с несколькими ярусами сильно понизят и без того невысокие потолки. Если все-таки принято решение поставить такую конструкцию, то можно сделать невысокий барьер по периметру помещения, а в нем разместить эффектное освещение.

Плюсы натяжных полотен

Обширный ассортимент фактур, цветов, разнообразных дизайнерских идей делают натяжные полотна уникальным инструментом для оформления квартир в хрущевках. Они идеально подходят для любых стилей — от классических до современных. При комбинации с грамотно подобранным освещением удается реализовать по-настоящему уникальные идеи.

Среди плюсов натяжных потолков в хрущевке судя по фото в интернете можно отметить следующие моменты:

  • маскировка инженерных коммуникаций;
  • легкий уход;
  • быстрая установка;
  • защита от затопления соседями сверху;
  • длительный срок службы;
  • возможность реализации любых дизайнерских идей.

Натяжные потолки в разных комнатах

Благодаря особым свойствам натяжные потолки можно использовать для установки в совершенно любых помещениях:

  1. Гостиная. Натяжные полотна в этой комнате сильно удивят гостей. Особенно если использовать полотна оригинальной формы или нанести на покрытие интересный рисунок или фото.
  2. Если выбрать тканевую натяжную фактуру, то получится создать в спальне комфортную и уютную атмосферу.
  3. Пленочные покрытия с водооттакивающими свойствами идеально подходят для ванных комнат.
  4. Глянцевая натяжная фактура будет удачно смотреться на кухне хрущевки. Отражающая поверхность такого полотна сделает помещение объемнее.
  5. Глянец также поможет увеличить маленькое пространство коридора.

Фактура полотна

Фактура натяжного материала оказывает значительное влияние на восприятие пространства и цвета. Применяя фактуру разного типа, можно визуально поднять или опустить потолок, сделать комнату уже или шире.

Есть несколько типов фактур:

  1. Глянцевая пленочная поверхность. Материал обладает уникальными отражающими свойствами. Он прекрасно рассеивает свет. В полотне отражаются все предметы обстановки.
  2. Матовая пленочная поверхность. Полотно такой фактуры напоминает хорошо окрашенный потолок. Материал абсолютно не отражает свет и предметы обстановки.
  3. Сатиновая пленочная поверхность. Пленка отличается красивым благородным блеском.
  4. Тканевый материал. Выполняется не из пленки, а из особой ткани с пропиткой.

Цветовая гамма

Цветовое решение полотна оказывает значительное влияние на настроение жильцов и восприятие окружающей обстановки. Тот или иной тон может как раздражать, так и успокаивать. Тканевые покрытия имеют ограниченное количество оттенков, тогда как пленочные покрытия могут порадовать богатой цветовой палитрой. Современные производители предлагают множество разнообразных тонов:

  • белые;
  • черные;
  • цветные;
  • металлик.

На подвесные потолки в хрущевке можно нанести фотопечать или художественную роспись.

Потолок с фотопечатью

Если придерживаться основных правил декорирования, то можно добиться прекрасных результатов:

  1. Холодные тона, к которым относится синий, белый, фиолетовый, зеленый, позволяют увеличить границы пространства. Они вызывают ассоциацию с ранней весной и снегопадом.
  2. Теплые тона. Это оранжевый, желтый, красный наоборот уменьшают границы помещения, но создают атмосферу уюта и тепла. Они напоминают о лете и солнце.
  3. Не стоит оформлять в одном цвете потолок и стены. Комната потеряет выразительность и станет безликой. Если ставится светлый потолок, то стены нужно оформлять в более темных тонах
  4. Хорошо подобрать цвет полотна в тон одному из интерьерных элементов (покрывалу, мебели, шторам).
  5. При выборе нескольких полотен разных цветов, желательно остановиться только на двух тонах. Множество расцветок над головой в небольшом помещении будет сильно утомлять глаза. Лучше всего комбинировать теплый и холодный или черный и белый тона.
  6. При нанесении фотопечати в детской комнате стоит учитывать, что ребенок быстро растет. Через пару лет забавные мишки и зайки ему надоедят. Лучше остановить выбор на звездном или облачном небе, фото моря и пейзажей.

Важно помнить о характере и мировосприятии жильцов. Правила цветового декорирования помещений весьма условны, абсолютных ограничений по использованию и комбинированию различных оттенков нет. Главное, чтобы оформление нравилось владельцам. Если придерживаться этих несложных правил, то в хрущевке можно создать по-настоящему эксклюзивный интерьер.


При заказе 2-х натяжных потолков Третий в подарок!