8 (812) 998-43-44

Заказать звонок

Черные натяжные потолки

Черные натяжные потолки - это оригинальное решение, которое позволяет разнообразить интерьер, внеся цветовой акцент. Подобный выбор дает возможность добавить дополнительные цветовые акценты или же остановиться на черно-белой гамме. Данное оформление подойдет для любой комнаты, являясь универсальным выбором.

Особенности черных натяжных потолков

Натяжные потолки могут быть различных цветов - в этом ограничений не существует, поскольку современные технологии позволяют создать любой оттенок, от нежных пастельных до акцентных ярких. Это касается и черного цвета. Как и в случае других цветов, черные натяжные полотна могут быть либо матовыми, либо глянцевыми. В первом случае существует одно ограничение, которое нельзя игнорировать в следующих случаях:

  • квартира имеет стандартную высоту потолков;
  • комната, для потолка которой выбрано оформление, маленькая или сравнительно небольшая по габаритам;
  • необходимо зрительно увеличить пространство.

Черный матовый натяжной потолок

Матовые полотна могут спасти положение в других случаях, но черный цвет будет "давить", если применить его с натяжной конструкцией в небольшой комнате с низкими потолками. Для такого оформления подойдет только просторная комната с высоким потолком. Но и в таком случае придется много внимания уделить интерьеру, чтобы красиво и выгодно обыграть цветовое и текстурное решение.

Черный глянцевый натяжной потолок

Известно, что чем темнее глянцевый натяжной потолок, тем выше его отражающая способность. Черные полотна способны давать практически зеркальное отражение. Это позволяет достигнуть следующего:

  • визуально расширить комнату, сделать потолки выше;
  • создать световое рассеивание, которое позволит сделать осветительную систему более эффективной;
  • дополнить интерьер, выполненный в стиле минимализм, техно и т.д.

Варианты оформления

Черные натяжные потолки в глянцевой вариации нередко совмещают с другими контрастными цветами. Зачастую им становится белый, поскольку черно-белая цветовая гамма наиболее проста в совмещении с общим интерьером комнаты. Но существует множество вариантов, которые подойдут тем, кто не желает обращаться к привычной цветовой растяжке.

Черный и белый натяжной потолок

Формы для черного потолка могут быть самыми разными. Нередко полотном перекрывают всё пространство, обеспечивая глянцевые отсветы в каждом уголке комнаты. Но ещё чаще клиенты прибегают к комбинации, в которой черный может выступать как отдельными элементами, так и сплошной полосой, оформленной при помощи фотопечати или же освещения.

Читайте также:


Остались вопросы? Мы перезвоним! Если у вас возникли вопросы - оставьте свой номер телефона, и мы перезвоним Вам в течении 15 минут