8 (812) 998-43-44

Заказать звонок
Натяжные потолки | Статьи | Бежевый натяжной потолок

Бежевый натяжной потолок

Сложно найти другой тон, который бы так идеально комбинировался практически со всей цветовой палитрой, как бежевый. Только он дает возможность легко экспериментировать в плане дизайна интерьера. В этой статье мы рассмотрим особенности бежевого натяжного потолка и как с его помощью легко украсить любое помещение. Белые потолки по-прежнему занимают лидирующие позиции, но они во многом уступают бежевым полотнам.

Бежевый натяжной потолок

Особенность бежевого цвета

Это универсальный цвет. Если возникнет желание полностью изменить интерьер помещения, то можно легко оставить бежевый натяжной потолок и заниматься отделкой стен и пола. Такие полотна подойдут для оформления любого помещения, здесь не играет никакой роли функциональное назначение комнаты. На бежевых натяжных потолках хорошо смотрится фотопечать или художественная роспись.

Беж сочетается со всеми другими цветами. Он отлично смотрится с коричневым, зеленым, золотым, серебристым, розовым. Если рассмотреть бежевые тона, то можно увидеть бесконечное разнообразие теплых и холодных оттенков, начиная от бежево-молочного и заканчивая выразительным кофейным цветом.

Светло-бежевый натяжной потолок

Натяжная конструкция с таким цветом только кажется неинтересной. При правильном дизайнерском решении она становится важной частью интерьера. Бежевая палитра отлично подходит под любой стиль. Он идеален как для классических интерьеров, так и комнат, оформленных в деревенском стиле. Обычно шикарные квартиры премиальных классов оформляют именно в нежных кремовых тонах.

При выборе цвета полотна стоит учитывать некоторые моменты:

  • коричневый больше подходит для офиса, бежевый идеален для квартир и домов;

  • бежевый дополнит интерьер, оформленный в кремовых тонах;

  • бежевый цвет — это смесь коричневого и белого, любой оттенок этой палитры, будь то молочно-бежевый или кофейный позволяют сделать помещение изысканным и утонченным;

  • необязательно покупать одно полотно только бежевого цвета, можно комбинировать различные оттенки или конструировать потолки с несколькими уровнями.

Чем еще интересен бежевый натяжной потолок?

Бежевый цвет на натяжном потолке благоприятным образом влияет на самочувствие, вызывает умиротворенное состояние. Интерьер, оформленный в бежевых тонах, создает положительную атмосферу, по мнению психологов. Это натуральный оттенок, он не раздражает и не привлекает внимание. Бежевый не такой маркий, как белый, а при грамотно сконструированном потолке с его помощью получится зрительно расширить границы пространства.

Беж хорош на фоне практически любого другого тона. В этом плане он похож на белый. С помощью этих двух цветов можно создавать самые необычные интерьеры. Этот колер воспринимается человеком нейтрально, как мы уже сказали. Поэтому он идеален для оформления жилых помещений. Бежевые тона помогают расслабиться, настроиться на отдых, снять стресс и напряженность после сложного трудового дня. К тому же с его помощью получается сделать помещение по-настоящему уютным.

Бежевые полотна глянцевой фактуры

Глянцевые потолки благодаря своей отражательной способности и интересному блеску смотрятся в интерьере самодостаточно, им не нужны дополнительные украшения. Если в качестве основного тона выбран беж, то можно смело отказываться от сложных осветительных приборов и фактурных плинтусов, достаточно подобрать несколько точечных светильников небольшого размера. Зеркальные свойства гарантируют много света. Осветительные приборы можно разместить в произвольном порядке или установить в виде определенной геометрической фигуры (круга, треугольника, квадрата). Такой дизайнерский вариант подойдет для кухни, это позволит сделать помещение зрительно больше.

Бежевый натяжной потолок на кухне

Хорошо создавать комбинации из бежевых полотен и гипсокартонных конструкций белого цвета. Это позволит провести разделение пространства на зоны и грамотно расставить акценты. Не совсем обязательно делать потолки в несколько уровней. Это не всегда возможно из-за небольшой высоты потолков.

Варианты отделки

Возможно совмещение матового и глянцевого полотен разных оттенков. Подобный вид отделки смотрится стильно и необычно. Здесь важно убедиться, что расцветка потолка подходит к другим элементам дизайна.

Бежевый великолепно сочетается не только с белым, но и черным тоном или другими темными оттенками. Ярко выглядит солнечный желтый на фоне скромного бежа, так потолок будет необычным и ярким. Если такой вариант оформления покажется чересчур вызывающим, можно сделать только фигурные вставки ярких цветов. Тогда потолок не будет перетягивать на себя внимание.

Можно дополнить полотна фотопечатью, на бежевом или кремовом фоне будут выигрышно смотреться любые изображения. Необязательно наносить рисунок на все полотно, можно ограничиться только небольшими вставками по центру или углам.

Для детской можно подобрать более выразительные варианты, нанести на потолок изображения любимых мультипликационных персонажей или животных. Ребенку это точно понравится. Благодаря современным технологиям на натяжной потолок можно нанести совершенно любые картинки, фото. Найти изображение можно как самостоятельно, так и выбрать из уже имеющихся.

Еще один вариант оформления — абстрактный орнамент, состоящий из бежевого и коричневых оттенков. Здесь хорошо обрамить полотно гипсокартонным каркасом, так как комната будет казаться меньше. Геометрические принты на потолочной поверхности уменьшают пространство. Останется подобрать подходящие осветительные приборы, которые подчеркнут изогнутые узоры и можно любоваться полученным результатом.

Песочный цвет натяжного потолка

Беж может быть не только основным тоном, но и интересным акцентом. Есть смысл экспериментировать потолками, имеющими перфорацию. В таком варианте оформления небольшие отверстия будут открывать кремовое полотно, что очень изысканно смотрится в любой комнате.

Рекомендации специалистов

Дизайнеры советуют использовать натяжные потолки цвета беж в коридоре и на кухне. При правильном подходе они хороши и в спальне или гостиной. Здесь важно добиться сочетаемости главного цвета и оттенков. Гармоничный интерьер получится создать, если сделать ставку на деревянные или стеклянные поверхности. Чем меньше в помещении будет ненатуральных материалов, тем лучше выглядит потолок.

Понизить вероятность ошибки при самостоятельной разработке дизайна помогут некоторые советы:

  • лучше отказаться от установки подобных конструкций на кухне, если рядом с местами крепления полотна располагается источник тепла;

  • регулярное промерзание углов и следы грибка станут еще одним доводом в пользу отказа от натяжных полотен;

  • для кухни идеально подходит глянец, в спальне и гостиной — матовые полотна;

  • бежевый потолок должен гармонировать с другими интерьерными элементами, в противном случае можно зрительно уменьшить габариты комнаты.

Типы фактур

Есть два противоположных мнений в плане дизайнерских решений. Одни специалисты уверены, что только глянец способен визуально расширить границы пространства, другие настаивают, что получить подобный эффект можно и с матовыми полотнами. Здесь правы и те, и другие.

Сочетание темно-бежевого и белого потолка

Глянец хорошо подойдет для маленьких помещений и комнат, отделанных в ультрасовременных стилях. Большие комнаты лучше оформить матовыми полотнами, которые идеальны для классических интерьеров. Это более универсальный вариант отделки. Чтобы было проще ориентироваться при выборе той или иной фактуры, предлагаем обратить внимание на следующие советы:

  1. Не всегда уместно использовать глянец на кухне. В нем, как в зеркале, отражаются все предметы обстановки, что может отвлекать или даже мешать при приготовлении пищи. Для ухода за такими полотнами требуется больше времени. При неправильной уборке в случае появления загрязнений на них могут оставаться разводы.

  2. Для гостиной, как мы уже говорили, оптимально выбрать матовые потолки, особенно это актуально для классических интерьеров.

  3. При оформлении спальни имеет смысл выбрать полотно по своему вкусу. Здесь будут хорошо смотреться как глянцевые, так и матовые потолки.

Подведем итоги

Не стоит считать бежевый потолок скучным и не интересным. При выборе правильного оттенка и подходящей фактуры натяжного потолка можно добиваться потрясающих эффектов. А при грамотном освещении и подборе контрастных деталей удается создать по-настоящему оригинальный интерьер.


При заказе 2-х натяжных потолков Третий в подарок!